?

Log in

No account? Create an account

Журнал Паши из Одессы

Previous Entry Share Next Entry
"Любашевское ГАИ" - отрывок из книги "Прогулки по Одессе. И Одесской области!"
Флаг на Потемкинской
pashaodessa
Я продолжаю публикацию отрыков из новой книги "Прогулки по Одессе. И Одесской области!"
Другие отрывки смотри по адресу  http://pashaodessa.livejournal.com/79284.html
Сегодня про "Любашевское ГАИ"

Любашевское ГАИ

Прежде чем путешествовать по области, первое, что нужно узнать, это где какие засады ГАИ. И тут очевидное первенство держит Любашевское ГАИ.

Как жалко, если вы не застали те времена, когда еще не было автобана Киев-Одесса. Тогда в Любашевском ГАИ был тот самый вольный дух - дух украинского казачества. Они никому не подчинялись, всех тормозили, невзирая на лица. Проехать любашевский пост ГАИ - было все равно, что совершить маленький подвиг. После этого пост ГАИ возле Одессы казался чем-то детским, несерьезным. Любашевский пост был единственным на Украине, где тормозили всех подряд, даже днем. Не думайте плохо про любашевских гаишников, просто они все были любопытными людьми, им хотелось узнать кто, откуда и зачем едет, ладно или худо живут в других областях, и какие в мире есть чудеса. Их можно понять, стой тут на жаре, дыши выхлопными газами, никакой радости.

Как-то раз поехал я за машиной в Бельгию. Были раньше популярны такие поездки за машиной в Европу. В самом что ни есть бельгийском городе Антверпене наши евреи продали мне машину. А чтобы я мог проехать пол-Европы, нацепили мне вроде как настоящий бельгийский знак, в Бельгии он был красного цвета. Очень он мне понравился. Помимо эстетического воздействия он еще служил доказательством того, что машина была «правильная», купленная мной лично, что повышало ее возможную цену на одесском базаре. И вот с этими номерами я «ушел» от бельгийских, голландских, немецких и польских полицейских. Я прошел все таможни, оторвался от всех рэкетиров. Я и от украинских гаишников отбился, причем от всех, и в Волынской, и в Житомирской и в Винницкой области. Никто ничего со мной не мог сделать! Я проехал пол Европы, две с половиной тысячи километров, пересек четыре страны и доехал до Любашевки. Там меня тормознули и заставили снять номера. Я кричал им: «Я проехал две с половиной тысячи километров, пол-Европы, и никто не забирал у меня номера!» А они ответили: «Вот ты пол-Европы, две с половиной тысячи километров проехал, а в Любашевке мы у тебя снимем номера. На иностранных номерах по Украине ездить нельзя». И сняли. Европа Любашевке не указ! Номера бросили в коробку, где я успел заметить множество каких-то красных, желтых, зеленых номеров. Оказалось, по Украине можно ездить без номеров, но при условии, если их сняли в Любашевке. Что интересно, дальше я доехал домой без приключений. У любашевских гаишников позитивная аура.

В двухтысячных построили автобан. Пост убрали. Машины проносятся со скоростью двести километров в час и даже не думают останавливаться. А любашевские пенсионеры-гаишники длинными сельскими вечерами сидят у окна, пьют чай и вспоминают, какие раньше были времена. Кстати, где мои красные бельгийские номера?






Buy for 10 tokens
Рита — героиня нашего времени, директор филиала риэлторского агентства, бизнес-тренер. У нее есть муж, двое детей, два любовника, но она везде успевает, к тому же еще занимается благотворительностью. Несколько осенних дней из жизни Риты. Книгу можно приобрести: Литрес…