?

Log in

No account? Create an account

Журнал Паши из Одессы

Previous Entry Share Next Entry
"Спокойная любовь", рассказ
Флаг на Потемкинской
pashaodessa

У нас сегодня первое апреля, поэтому публикую короткий рассказ "Спокойная любовь".

Он и она были старыми друзьями. Они любили общаться друг с другом, делиться своими мыслями, обсуждать интересные новости. В этот раз он почему-то решил рассказать о чувствах к своей жене. Он говорил, а она внимательно и серьезно слушала, не перебивала.

-Ты знаешь, любовь – это удивительное чувство. Я часто думаю о том, как причудливо сложились у меня отношения с моей красотулькой. Считается, что настоящая любовь может начаться с сильного взрыва чувств, с первого взгляда, но у нас было не так. Я говорил тебе, что в первый раз я увидел ее, когда она пришла к нам на фирму устраиваться на работу офис-менеджером. Это была случайная встреча в коридоре. «Ничего девочка, симпатичная», - подумал я, но внутри у меня ничего не шевельнулось. Поверь, абсолютно ничего, ни единого ветерка. В первый раз я «положил» на нее мужской взгляд, когда оформлял себе командировку. Я подошел к ней и попросил сообщить мне, когда приедет курьер с билетами, она пообещала и мило улыбнулась. Милая, спокойная улыбка, но был в ней какой-то сигнал, какой-то интерес. Через пару недель у нас на фирме был сабантуй, чей-то день рождения, мы хорошо пообщались с ней. Негромкая одобряющая интонация, приветливый взгляд с тонким оттенком надежды, благожелательность и веселье – вот, что я ощутил. Я вдруг понял, что передо мной очень милое создание, одинокое и ищущее свою судьбу.

Но и это была еще не сама любовь. Я пригласил ее в выходной посидеть в кафе возле моря, она приняла приглашение, мы провели чудесное время. Беседа текла сама собой, нам не приходилось напрягаться, искать слова. Ранняя весна словно подыгрывала нашим чувствам, это была еще не страсть, но предчувствие страсти. Очень скоро у нас начались отношения. Это были прекрасные дни и ночи, мы получали истинное удовольствие друг от друга, но и это еще нельзя было назвать той самой великой любовью! Мы были людьми, которым очень хорошо друг с другом, но мы не говорили о силе чувств. Мы просто жили. Я считал ее своею, она считала меня своим. Неудивительно, что мы скоро решили пожениться. Все наши друзья и родственники были в восторге, мы были очень хорошей парой. Но даже, идя под венец, я не чувствовал того огня страсти, про который пишут в романах. Все было просто и естественно. Нам было хорошо вдвоем. Это любовь? Я отвечу – да, это любовь, это спокойная любовь. Нет, был один момент, когда мне пришлось поволноваться. Незадолго перед свадьбой она уехала к себе домой, ну ты знаешь, она приехала к нам из маленького города из соседней области, ну куда она и сейчас поехала на выходные с дочкой, к своим родителям, ты знаешь, она иногда ездит туда сама, без меня. Так вот тогда, перед свадьбой, она заставила меня поволноваться, два дня не отвечала на звонки, что-то было с телефонной связью, и тогда я почувствовал впервые сильную боль в сердце, наверно это было проявление любви, спящей спокойной любви. Только когда что-то идет не так в отношениях, проявляется сила чувства, вот оказывается в чем дело. Все романы про любовь – это ужас какой-то, убийства, самоубийства, разрывы отношений, трагедии. Но никто не пишет про спокойную любовь! А она есть, и жить в реальном, не книжном мире счастливо могут только пары, которые любят друг друга спокойно. Нельзя же каждый день сгорать в пульсации страсти, умирать от ревности и неразделенности!

Я уже рассказывал тебе, как мы живем сейчас с моей красотулькой. Мы понимаем друг друга, мы доверяем друг другу. Нам хорошо вместе. Нам есть о чем говорить дома. На многие вопросы у нас похожие взгляды. Это настоящая любовь, настоящие чувства. Был бы я поэтом, я бы воспел спокойную любовь! Это чувство созидания, вечности, дружбы! Пусть это не огонь, но это покой в душе, это прекрасное ощущение того, что рядом всегда с тобой близкий человек, полностью, бесконечно твой, ты понимаешь?… Ох, что-то я совсем заболтался, прямо как девушка…Ну что, продолжим?

Она улыбнулась, серьезность на ее лице сменилась игривостью. Она, его многолетний друг, распахнула простынь, которой она укрывалась в постели, в которой они оба лежали; он увидел ее прекрасную горящую наготу и отчаянно погрузился в нее всем телом, как погружается в ласковые морские волны курортник, проехавший для этого три тысячи километров в душном поезде.


http://pashaodessa.livejournal.com/79284.html - ссылки на все творческие посты в блоге. Напоминаю, что моя книга "Прогулки по Одессе. И Одесской области!" в процессе издания. будет в конце апреля - начале мая. Следите за рекламой.



Buy for 10 tokens
Рита — героиня нашего времени, директор филиала риэлторского агентства, бизнес-тренер. У нее есть муж, двое детей, два любовника, но она везде успевает, к тому же еще занимается благотворительностью. Несколько осенних дней из жизни Риты. Книгу можно приобрести: Литрес…