pashaodessa (pashaodessa) wrote,
pashaodessa
pashaodessa

Category:

"Стахановцы" по нарушению Конституции Украины

В "стахановцы" по выполнению иезуитского мовного закона "записались" всем известная "Новая почта" и, как ни странно, одесская сеть аптек "Акс". Продавцы там запуганы так, что на русский язык переходят только после специальной просьбы, одного "здравствуйте" им недостаточно. Так им сказали. По дискриминационному закону провокатор может написать жалобу, даже если сам говорил по-русски. Но! этот же закон антиконституционен, зачем его бояться? В эти структуры отправлены письма примерно такого содержания:
"Я возмущен до глубины души, что вы запрещаете своим сотрудникам общаться с клиентами по-русски. Напоминаю, что в 10-й статье Конституции четко сказано, что "ГАРАНТИРУЕТСЯ свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины». А нормы Конституции являются нормами прямого действия, которые нельзя менять никакими законами (статья 8-я все той же Конституции). Поэтому не надо ссылаться на иезуитские антиконституционные законы. Особый цинизм заключается в том, что вы запугали своих сотрудников так, что даже тогда, когда клиент обращается по-русски, они боятся ответить на русском языке (якобы только когда клиент специально об этом попросит). Между тем, во многих других фирмах, в том числе у ваших конкурентов такого маразма нет. Вы на что рассчитываете?
Интересно было бы почитать приказ, который вы издали для своих сотрудников, если, конечно, он существует в письменном виде.
Позор!"
Кстати, рядом с Аксом полно аптек, и там все нормально. На что аксы рассчитывают?
Tags: "Акс", Одесса, Украина, новая почта, сеть аптек
Subscribe

promo pashaodessa may 15, 2019 12:12 1
Buy for 10 tokens
Этому проекту уже больше двух лет, но оно свершилось. Книгу можно купить в интернет-магазинах, а также в розничной сети. На ЛитРес https://www.litres.ru/pavel-makarov-13079613/populyarnaya-istoriya-odessy/ https://www.bookovka.ua/ru/samorazvitie/366244-populyarnaya-istoriya-odessy.html…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments