Журнал Паши из Одессы

Дендропарк "Ивушка" в селе Омельник возле Кременчуга (фото)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
На базе отдыха "Укрататнафты" проходил чемпионаты Украины по шахматам, информацию смотрите по ссылке:
https://chessodessa.livejournal.com/6416.html

База отдыха расположена в красивейшем месте - у реки Псел. На территории базы создан дендропарк "Ивушка". Посмотрите фото этого прекрасного места.

IMG_7149Дендр14

Read more...Collapse )

Черноморец - Динамо (Киев) 2:1
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Вчера одесский Черноморец выиграл у Динамо (Киев) 2:1 в чемпионате Украины. Видео голов:




А я вспомнил 1980 год, тогда Черноморец тоже выиграл 2:1 и тоже сначала забил два гола, а потом один пропустил. Был отличный футбол при полном стадионе. Первый гол забил у нас Виталий Шевченко, а второй - Юрий Горячев, который стал в том году лучшем бомбардиром Черноморца с результатом 14 мячей. Насколько помню, он забил гол тогда головой.

ЧернДинам1980_2
ЧернДинам1980_1


В Одессе бандиты облили краской мемориальную доску героя войны (Фото)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
И похваляются этим в соцсетях. Смотрите скан. Николай Гефт, герой войны, разведчик, и самое главное - одессит. Бандиты намереваются уничтожать и другие памятники в Одессе. Кто их остановит? Их группа в фейсбуке C14
https://www.facebook.com/c14news/posts/1371634342940860

Гефт2
Гефт1

ГефтКраска

Золотые скрипки Одессы (видео)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Концерт в Горсаду 5 октября 2017 года. Скрипачи-одесситы из Нью-Йорка, Тель-Авива, Сан-Франциско и т.д. по ссылке

https://odessa-tikhaya.livejournal.com/85642.html


IMG_7057Скрипки1

Крутые бандажи. Осторожно, вам это может не понравиться! (18+)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Оригинал взят у dymontiger в Бандажи, связывания и прочие извращения (18+)

Закон об образовании превратил Украину в тюрьму народов (видео)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Профессор Киево-Могилянской академии Михаил Минаков: «Закон об образовании» превращает Украину в тюрьму народов. В закон внедрена ассимилятивная практика в радикальном виде. Отменяет консенсус  референдума 1 декабря 1991 года. Основная причина – сотрудничество олигархов с этнонационалистами. Реализуется проект «малой Украины».  Слушайте с 10-й минуты.





Илья Пономарев у Гордона о тайных механизмах "крымнаша"
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa


Кот один остался дома :)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Оригинал взят у dymontiger в Парень решил посмотреть, что делает кот, когда его нет дома
Вы когда-нибудь задумывались, чем занимаются ваши домашние питомцы, пока вас нет дома?



Read more...Collapse )

Про людей и обезьян
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Обезьяна1

Когда в 14-м году мы стояли на майдане, наряду с ужасом происходящего, осознанием того, что идет война с «братской» Россией, где почти  у каждого полно родственников, были и позитивные эмоции – вокруг было много прекрасных лиц простых людей, которые в едином порыве встали на защиту страны. Это были светлые лица, так тогда казалось во всяком случае, воодушевленные остротой ситуации, и своим порывом сделать что-то для своей родины. Рядом были единомышленники, а по другую сторону барьера – враги, и все было просто и понятно. И была такая мысль, что единомышленники – это и есть люди, с которыми нужно дружить, и быть вместе, делить радость и горе. Это друзья и соратники навек.
Идет время, происходят изменения. В 2017 году снова возник вопрос о статусе русского языка на Украине. На майдане я каждый день слышал фразы типа «нам все равно на каком языке говорить» и «Восток и Запад вместе» и т.п. Моя точка зрения на статус русского языка никогда не менялась – с 1991 года по сей день я считаю, что русский язык – не иностранный, и должен иметь официальный статус. Но дело даже не в этом, дело в том, что в соответствии с европейскими ценностями (за которые стояли на майдане), европейскими представлениями о свободе и демократии, я имею право отстаивать точку зрения, отличную от официальной. Разве не так?
Оказалось, не так. Вместо спокойного обсуждения аргументов те люди, с которым я бок о бок стоял на майдане, показали звериный оскал. На меня посыпался поток оскорблений  за то, что я высказал свою точку зрения. Меня сразу записали в «ватники», «совки» и т.п. Причем это делали те люди, которые знали, сколько я времени потратил в 2014-2017 годах на информационную борьбу с кремлевской пропагандой, сколько я написал постов. Но я для них мгновенно стал врагом. Почему так?
Ответ простой – это были не люди, а обезьяны, приматы, животные. Людьми остались немногие их них, которые уважали мою точку зрения, и самое главное, мое право ее высказывать, хотя и не были с ней не согласны.
И такое превращение из человека в обезьяну может произойти не только из-за дискуссии по проблеме языка. Разве я не банил обезьян из-за оскорблений по вопросу отношения к собакам, ношению оружия, по разным мнениям по отношениями между мужчинами и женщинами, да чего угодно. Потоки оскорблений на меня выливали не тролли, а обычные женщины,  у которых на странице детки, цветочки и т.п. Просто я написал что-то, с чем они не согласны. И оказывается, этого достаточно, чтобы превратиться в обезьяну. Поссориться можно по любому вопросу, тем много: Гурвиц, Саакашвили, Коломойский, в какой цвет должен быть покрашен забор и т.д.
И я понял важную вещь. В нашей жизни важны не единомышленники и не соратники. Потому что в любой момент с них может слететь их человеческий лоск, и под ним окажется шкура обезьяны. В нашей жизни важны люди, то есть те, которые готовы долго и упорно общаться  с нами и без оскорблений отстаивать свою правоту. Эти люди могут иметь даже противоположное мнение, но они не превращаются в обезьяну. И всех соратников нужно проверять, люди они или обезьяны. То есть целенаправленно искать тему, в которой у вас есть расхождения, и смотреть, как они реагируют на чуждое им мнение. И вычислять таким образом обезьян.
Я помню одного любителя Путина, с которым я общался в 2014 году. Общались мы долго, я ему доказывал, что Путин совершил преступление, а он мне доказывал мне обратное. Но не было никаких оскорблений. Подошло время Нового Года, он поздравил меня, я его. Он мой идеологический противник, в такой острый момент, когда идет война, но он не обезьяна, этот человек, как ни странно, ценнее многих «соратников».
Когда-то я работал в инвестиционной компании, продавал сертификаты паевых фондов, это была абсолютно легальная работа, со всеми сертификатами и лицензиями. Я рассказал своему достаточно близкому другу (как я думал) про эту работу, а он у меня удивил, сказав «что ты занялся обманом народа». Конечно, это не друг, возникла ситуация, когда человеческая кожа упала, и под ней оказалась обезьяна. Если ты мне друг, как ты можешь усомниться в моей честности? Я этого «друга» потерял, и давно с ним не общаюсь.
А другая моя одноклассница сказала мне при встрече: « я в этом ничего не понимаю, но послушаю тебя, расскажи, чем ты занимаешься». Вот это друг, который знает тебя, и не предаст на повороте судьбы.
Вывод такой – нам нужны по жизни люди, а не обезьяны. Все эти единомышленники, соратники, сподвижники, – это все временное. Посмотрите, что стало с одесским евромайданом, какие там ругань и раздрай. Наши близкие родственники, те которые никогда не предадут – это люди. Очень близкие друзья тоже люди. При этом они могут в какой-то момент времени иметь мнение абсолютно противоположное по какому-то вопросу, но их отношение к вам от этого никак не изменится.
Нужно окружать себя людьми, собирать их вокруг себя, и гнать обезьян. И самому нужно посмотреть на себя и определить, кем ты являешься. А обезьянам я хочу сказать, не для всех все потеряно, у вас есть еще шанс стать людьми.


Фото, запрещённые в СССР.
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Оригинал взят у maxim_nm в Фото, запрещённые в СССР.


Это удивительно, но многие поклонники СССР, рассказывая о том, как же было замечательно в те годы, показывают постановочные снимки из газеты "Правда" и отретушированные картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище" — мол, вот точно так всё и было. Это чем-то напоминает ситуацию с фильмом "Кубанские казаки" — после его показа многие устремились на Кубань, ожидая увидеть там колосящиеся поля и полные амбары, а увидели голод и нищету. А всё потому, что нужно различать реальность и пропаганду.

В сегодняшнем посте я собрал интересную фотоподборку реальной жизни в СССР. Эти фотографии не публиковали в передовицах "Правды", большинство из этих фотоснимков были сделаны на бытовые фотоаппараты самими советскими гражданами. За большую часть этих фотоснимков у фотографов могли быть проблемы — советская власть во все годы своего существования очень боялась правды, называя такие кадры "это у нас временные трудности" либо "это специальное постановочное очернение социалистического образа жизни".

Итак, в сегодняшнем посте — подборка запрещённых в СССР фотоснимков реальной советской жизни.

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


?

Log in

No account? Create an account