?

Log in

No account? Create an account

Журнал Паши из Одессы

[reposted post]Юморина 2019 в Одессе
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa wrote in odessa_tikhaya
reposted by pashaodessa
Юморина в 2019 году прошла под основными лозунгами: "Место смеха изменить нельзя" и "Кино все возрасты поп-корны"
Смотри фоторепортаж

Место сбора тоже неизменно - "Соборная площадь" (где еще собираться?)
IMG_9320
IMG_9321
IMG_9322
IMG_9324

Read more...Collapse )

Buy for 10 tokens
Рита — героиня нашего времени, директор филиала риэлторского агентства, бизнес-тренер. У нее есть муж, двое детей, два любовника, но она везде успевает, к тому же еще занимается благотворительностью. Несколько осенних дней из жизни Риты. Книгу можно приобрести: Литрес…

Путин очень опасен. Как Гитлер
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Как решить проблему?


[reposted post]КОГДА ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН
drugoi
reposted by pashaodessa

В начале 30-х годов выходцы из Германии создали в США нацистскую организацию, которую назвали Германо-американским союзом (GAB —German American Bund). Американские нацисты немецкого происхождения ратовали за сотрудничество США с Гитлером, а после начала Второй мировой войны призывали Америку не вступать в нее на стороне Великобритании. На пике популярности Германо-американский союз насчитывал около 25 000 членов, включая участников молодежной организации. Руководил им германский иммигрант из Мюнхена, нацист и антисемит Фриц Кун, который переехал в США в 1928 году из Мексики. В марте 1936 г. Гитлер назначил Куна «американским фюрером», поставив его руководить GAB, созданным из двух нацистских организаций. 

Read more...Collapse )

О "страшилках" Пукина
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Ох, он любитель позапугивать. Совсем свихнулся там в Кремле.


За кого голосовать
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Соображения по поводу выборов. Для меня очевидно, что хорошего выбора нет вообще, а значит Украина за 28 лет никуда не пришла. Грустный факт. Украинская нация не может породить лидера, который бы создал современное  украинское государство. А другие нации могли – те же турки. Мой пост – призыв не голосовать за Порошенко. Этому шулеру не место в президентском кресле. Он, оказывается, и не думал создавать европейское государство, а ведь за это люди заплатили жизнями. А ему по барабану. Он обязан был уничтожить коррупцию, и при желании это было сделать легко, но для этого человека бабки превыше всего. Он им поклоняется и любит их больше всего на свете (как впрочем, и любой другой олигарх). Ну, а за нарушения Конституции, за это «мову-зброю» его просто нужно судить. Самое подлое – ради спасения собственной шкуры – подталкивать страну к внутреннему этническому конфликту (то, чего никогда в Украине не было, и что гораздо опаснее внешней агрессии). И делая это манипулировать страхом – мол, «не изберете меня – путин нападет». Подлейшее создание, хоть и говорит по-английски. Ради своей выгоды маму родную продаст. Интрига с Порошенко заключается только в том, переплюнет ли он Януковича, или останется на втором месте.
Другие персонажи: с Тимошенко все понятно –   женщина, алчущая власти. Ее больше ничего не интересует. Я не забыл ее крайней неадекватности на посту премьера. Зеленский – нужно понимать, что он полностью контролируется Коломойским. А Коломойский любит деньги больше Порошенка, не моргнув глазом заявляет, что продал Приватбанк за 1 гривню, наверно ждет, что мы заплачем, при это нагрел страну (всех нас) на 5 млрд. долларов. Не хочу Коломойского у власти. Актер может быть президентом (как и писатель), но не Зеленский. Все эти бойки, мураевы, вилкулы – с ними все ясно. Для них русский язык – разменная монета. Оппозиционный фланг тоже порождает только монстров.
Кто еще? Гриценко? Ну, может быть. Хотя есть у меня сомнения. Я планировал голосовать за Таруту, но он слился, как когда-то Тигипко. Так что грустно все. Но на выборы пойду обязательно. Против всех – это тоже выбор. Тысячелетиями лучшие люди боролись за светлое будущее, и сейчас эта борьба вылилась в то, что раз в 5 лет можно сходить и проголосовать. Хотя бы из уважения к этим лучшим людям.
Впрочем, уважаю, выбор каждого. Никого не буду отфрендживать. Только просьба тем, кто собирается голосовать за Порошенко – подумайте еще раз.
И согласен, важно, чтобы выборы не подтасовывались, и после них не было бы никаких майданов. За северным бугром этого очень ждут.

О военной расстановке в Черном море
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa

[reposted post]Страшный СССР в запрещённом фильме.
maxim_nm
reposted by pashaodessa


Недавно читатели прислали мне ссылку на совершенно потрясающий советский документальный фильм, которого я раньше не видел. Кино называется "Наша мама — герой", оно было снято в 1979 году, но тут же попало так сказать "на полки" — было запрещено к показу "компетентными органами". Попала в показ лента только спустя десять лет, в 1989 году — в зените Перестройки.

Что же это за фильм и почему его запрещали? Фильм "Наша мама — герой" был снят классиком советской документалистики Николаем Обуховичем и рассказывает о женщине-ткачихе, которая работает на камвольных станках и многократно перевыполняет нормы — собственно, именно такой образ женщины, которая готова расшибить себя в лепёшку ради государства, и пропагандировался в СССР.

Николай Обухович решил подойти к созданию фильма творчески и нестандартно — он показывает то, как на самом деле живёт в СССР та самая героиня, как выглядит её квартира и то, как она ведёт себя дома. В ленте запечатлён убогий совок во всей его красе — несчастная ткачиха почти не бывает дома, её муж и сын живут в убогой крошечной хрущёвке и едят на кухне рыбу с газеты, а приходя домой, женщина снимает сапоги с опухших ног и плачет в коридоре...

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о страшном СССР, который был ненамеренно показан в запрещённом фильме о советской героине. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о страшном СССР в запрещённом фильме, нажав на кнопочку ниже:


Новый роман "Рита"
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Рита — героиня нашего времени, директор филиала риэлторского агентства, бизнес-тренер. У нее есть муж, двое детей, два любовника, но она везде успевает, к тому же еще занимается благотворительностью. Несколько осенних дней из жизни Риты.

Книгу можно приобрести:

Литрес
https://www.litres.ru/pavel-makarov-13079613/rita/

Ридеро

https://ridero.ru/books/rita_1/

Амазон
https://www.amazon.com/dp/B07MH2R7BM


РитаОбложка

Женщины делятся на две большие группы
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
У некоторых женщин все получается с мужчинами, а у некоторых - нет. И это при том, что они все такие красавицы распрекрасные. Почему так? А все просто. Есть простой тест. Может ли женщина протянуть руку и потрогать у своего мужчины или не может? Если нет, то она - из второй группы. Те, кто могут - не имеют никаких проблем.

АнжелДзюб1

[reposted post]правильная скорбь
look
mi3ch
reposted by pashaodessa

Похороны Иосифа Сталина в Москве. Фото: РИА Новости

66 лет назад, в марте 1953 года, когда вождь народов уже лежал остывший в Колонном зале, прошла последняя волна сталинских репрессий. Люди ехали в места не столь отдаленные по обвинениям, которые кажутся нелепыми даже для советского периода: «бросался огурцами в портрет вождя», «громко разговаривал на траурной линейке» или «не захотел плакать». Эти обвинения выросли из кампании за правильный траур по товарищу Сталину.

хххCollapse )