Журнал Паши из Одессы

С Днем Победы!
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
С Днем Победы! Вполне вероятно, что его нужно отмечать 8 мая, а не 9-го, но в любом случае – это великий день. Война – страшная вещь, а ведь были поколения, которые воевали много раз в жизни. Мой дед, Владимир Макаров, папин отец, 1895 года рождения, воевал в Первую мировую, в гражданскую, и во Вторую мировую. Его призвали в 1942 году, когда совсем припекло. По воспоминаниям отца воевать он не хотел – знал, что это такое, кроме того четверо детей. Но пришлось, 1895 год рождения – последний, который призывали в СССР, 1894-й во вторую мировую не воевал. Дошел до Берлина. Сохранилось только одно фото его, он справа, рядом с папиным старшим братом. Дед рано умер, задолго до моего рождения – курение, окопная жизнь.
Война выкосила целые поколения, безжалостно, беспощадно. Казалось, у человечества должна быть прививка против войны, но война снова пришла в наш дом. Оказывается, есть любители повоевать, напасть, захватить. Те, кто помнят войну, говорят только одно: «чтобы только не было войны». Но поколение, которое помнит ту войну, уходит, а новое вынуждено снова испытывать на себе ужасы войны. Почему так происходит – точно не знаю, есть мысли на этот счет, но в другой раз.
Пусть будет мир, все таки это самая большая ценность. А отмечать День Победы нужно спокойно, без победобесия, тем более что прошло уже более 70 лет. Самое правильное – помянуть всех погибших, всех несчастных, которых перетерла мясорубка войны.

ОтецБрат

Установлены конкретные российские военные, виновные в обстреле Мариуполя в 2015 году
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Тогда погиб 31 мирный житель и сто человек было ранено. Все инфо смотрите по ссылке (и видео)

https://www.svoboda.org/a/29212983.html


Мне кажется, в сегодняшнем мире нельзя даже пукнуть и остаться незамеченным.


Мариуполь_взрыв


Фейсбук сошел с ума, банит непонятно за что
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Посмотрите скан, за что меня забанил фейсбук. Просто высказал мнение по поводу высказывания антисемитки Сойкиной
ФБблок1

У Цукерберга явно в детстве были проблемы, и он их не решил. Я очень жду, что появится сеть, которая напишет "Мы никого никогда не баним". И Фейсбук вылетит в трубу.



2 мая в Одессе, антисемитский правый сектор и Фарион
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Давно не писал политических постов, но тут подоспело очередное оголтелое высказывание украинской фашистки Фарион ко 2 мая,  а еще антисемитским высказыванием отличилась активистка правого сектора, поэтому решил написать. Мое отношение к событиям 2 мая в Одессе ничуть не изменилось, я не меняю то, что было написано по горячим следам тут  https://pashaodessa.livejournal.com/78217.html и тут  https://pashaodessa.livejournal.com/47414.html  Идея отрыва Одессы от Украины, создания пресловутой «Новороссии» безумна, достаточно вспомнить, что в Одессе по последней переписи 61% украинцев (русских 29%), и Одесса окружена украинским селом, где розмовляют на мове.  И 2 мая 2014 года одесситы спасли свой город от донбасского сценария. То, что происходило 2 мая запечатлено на видео, и есть куча свидетелей, не ясны только детали, почему все-таки милиция не вмешивалась, виноват в этом только Футчеджи, или кто-то еще? Почему никто не вспоминает исполнявшего обязанности мэра Брындака, и не задает вопрос, где он был 2 мая? И еще несколько вопросов, например, где суд над ответственными лицами, которые виноваты в том, что пожарные 500 метров ехали 45 минут?

КравчукДекларацияРус
Read more...Collapse )

«Партия в любовь. Повести и рассказы» в печатной форме!
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Для жителей Украины появилась возможность приобрести мою книгу «Партия в любовь. Повести и рассказы» и в печатной форме! Стоимость в мягкой обложке – 140 грн. + доставка (из Киева), в твердой обложке – 190 грн. + доставка (из Киева). В книге 285 страниц. Сегодня тариф Новой почты Киев – Одесса (отделение-отделение) – 35 грн. Новая почта доставляет по всей территории Украины. Книги изготовляются по новой технологии print-on-demand (печать по требованию), качество хорошее. Также, по-прежнему, вы можете купить книгу в электронной версии. Как это сделать – смотрите по ссылке https://pashaodessa.livejournal.com/486552.html

ДвеКнигиРовно2

Одесская "Юморина" 2018 (фото, видео) часть 1
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
IMG_8773_109

Read more...Collapse )

Одесская "Юморина" 2018 (фото, видео) часть 2
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Еще фотографии. Первую порцию фотографий смотри по ссылке
https://pashaodessa.livejournal.com/487131.html

IMG_8702_50ходули

Read more...Collapse )

Моя книга «Партия в любовь. Повести и рассказы» уже в продаже!
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Вы можете приобрести мою книгу «Партия в любовь. Повести и рассказы»!
В сборнике истории и рассказы, короткие и длинные, грустные и веселые, а также повесть «Партия в любовь». Говорят, что любовь — это тайна, непознанная и загадочная. А еще говорят, что любовь — это болезнь. А если это болезнь, почему же нельзя изучить ее и понять, откуда она возникает и куда исчезает?

Ридеро (электронная и печатная версия)
https://ridero.ru/books/partiya_v_lyubov/

ЛитРес (предпочтительно для жителей Украины - есть возможность оплатить карточкой банка)
https://www.litres.ru/pavel-makarov-13079613/partiya-v-lubov-povesti-i-rasskazy/

Amazon
https://www.amazon.com/dp/B07BRTLM7D


Озон (печатная версия, в Ридеро дешевле)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145128596/

Читайте и оставляйте отзывы! На многих сайтах есть возможность прочитать часть книги бесплатно!

Как купить книгу в печатном варианте в Украине читайте тут
https://pashaodessa.livejournal.com/487363.html


ОбложкаВсямоя21

[reposted post]Идеологическое ню и символ перестройки на снимках Сергея Борисова
dymontiger
reposted by pashaodessa
Мировую известность Сергею Борисову принесли фотографии московского и питерского артистического андерграунда 1980-х годов, а также «идеологические ню» и снимки, которые стали символами перестройки. Его работы регулярно продаются в галереях и на европейских аукционах, в том числе на Sotheby’s и Сhristie’s.

Идеологическое ню и символ перестройки на снимках Сергея Борисова

Read more...Collapse )

[reposted post]Звёзды зарубежного кино, снимавшиеся в СССР
dubikvit
reposted by pashaodessa


Западные звёзды кино не так часто бывали в нашей стране. В основном они приезжали на московский кинофестиваль. Но бывали и исключения, когда они приезжали на съёмки новых фильмов

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account