?

Log in

No account? Create an account

Журнал Паши из Одессы

Монастырский пляж в Днепре на Днепре (фото, видео)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Пляж находится на одноименном острове (раньше это был Комсомольский). Пляж выгодно отличается от одесских: есть деревянные дорожки к воде, есть работающие души, причем там можно помыть и только ноги и омыться полностью. Рядом раздевалки, где стоишь не на раскаленном песке или бетоне, а на все том же дружелюбном дереве. На пляже площадки для волейбола, футбола и так далее. Есть экипированный по последней моде спасатель. Но есть проблема - нет ни одного топчана. Почему никто не заставил весь песок топчанами? Днепряне просто не знают, какое это счастье.
Ну и Днепр утром приветлив. Хотя с головой лучше не погружаться, как говорят бывалые пляжники.

IMG_9089ДорожкаДуш


Read more...Collapse )

[reposted post]Шахматные баталии в Днепре
Команда
chessodessa
reposted by pashaodessa
В Днепре прошел необычный турнир - Командный кубок Украины среди ветеранов. Соревнования проходили в трех категориях - классике, рапиде и блице. Формула была очень сложная, результаты можно посмотреть по ссылкам


Во всех категориях ветераны 65+ победили, хотя в классике и рапиде их преимущество выразилось в пол-очка, т.е. борьба была очень острой.

Соревнования были очень хорошо организованы, приезжие шахматисты проживали недалеко от клуба в гостинице Рассвет рядом с Монастырским пляжем. Утром можно было сходить искупаться в Днепре (реке).

Несколько фотографий


Read more...Collapse )


А вы видели картины художника Василия Шульженко?
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Гротескно, мрачно, очень необычно и правдиво.

ШульжДрузья

https://cameralabs.org/10462-khudozhnik-vasilij-shulzhenko-sotsialnaya-ironiya-ot-znatoka-russkoj-dushi





Кто лучший президент в Украине был?
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Сегодня прошлись по Кучме в связи с его юбилеем, а еще я часто вижу как Дмитрий Гордон всех спрашивает, какой в Украине был лучший президент, и подводит, что вот Кучма и был, так хочу высказаться. Объективно, вторая половина 90-х и до 2008 года – это лучшие годы в экономике независимой Украины, особенно по сравнению с тем, что творилось в начале 90-х.
Но не будем забывать, что это именно при Кучме был оформлен бандитско-олигархический режим, при Кучме было развалено и уничтожено наше пароходство (ЧМП – кто уже не помнит), и он в этом участвовал, при Кучме генерал милиции собственноручно душил и убил журналиста, и Кучма был в курсе всего, и до сих пор не повинился, а еще я не могу забыть, что Кучма пришел к власти с основным тезисом о том, что русский язык будет вторым государственным в Украине, но кинул своих избирателей. То, что другие режимы в Украине все тоже были бандитскими, для Кучмы не оправдание. К сожалению, украинская нация не может породить Шарля де Голля, Ататюрка и Ли Куан Ю, а ведь уже пятый президент. А лучшим, как ни странно, получается Ющенко, хоть я его не люблю, и он ни хрена хорошего ни делал, но он просто зла принес меньше всех.


Меня оскорбил администратор Думской. нет?
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Из одесских новостных сайтов я читаю больше всего именно этот. Там есть возможность обсуждать статьи, и в обсуждении новости об исторических изысканиях я отстаивал свою точку зрения о том, что Одессе не 600 лет, а двести с копейками. И неожиданно был забанен на год, причем с оскорблениями. Смотрите скан. Кто это сделал? Администратор сайта? Или сам редактор Олег Константинов? Что происходит. Я знаю, что сайт работает на Алексея Гончаренко, но не думал, что там так все запущено и мораль ниже плинтуса. А как вы думаете, как администратор сайта мог написать такой комментарий?

ДумскаяБан1

Договор о сексе - поворот не туда
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
В Швеции издан закон об обязательном заключении договора на секс. По моему мнению - это поворот не туда. А что я предлагаю - смотрите видео.




Избиение девушки выродками-подростками в Одессе (видео)
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Это не дети, а выродки. Хочу самого строжайшего наказания. Хочу знать их имена, кто они, где учатся, кто их родители, где работают и какое понесли наказание. Если они на госслужбе, то должны быть уволены. Требую наказания воспитателей и преподавателей, которые воспитали этих выродков. Лишения всех званий, выслуги лет, увольнения без права заниматься преподавательской деятельностью..


Видео можно посмотреть по ссылке
http://dumskaya.net/news/zhestokaya-rasprava-devochek-podrostkov-nad-svoe-088499/



ИзбиениеДевушки

http://dumskaya.net/news/zhestokaya-rasprava-devochek-podrostkov-nad-svoe-088499/


[reposted post]В Одессе проходит литературный фестиваль "Зеленая волна"
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa wrote in odessa_tikhaya
reposted by pashaodessa
Программа очень насыщенная. Главная локация - Зеленый театр (впервые, раньше было на Дерибасовской). А мероприятия проходят еще в нескольких помещениях.
Нас порадовала Елена Андрейчикова, прочитав несколько своих новых рассказов. У Елены сегодня было очень задорное настроение, можно сказать, что она предстала перед нами в новом образе. Каждое произведение несравненной Елены зал встречал овациями.
Если вы не читали книги Елены Андрейчиковой, то как вы можете называть себя культурным человеком? И бескультурным в этом случае вы тоже не можете себя назвать!
А еще на вечере Лены я понял, что такое женская проза, и чем она отличается от мужской. Но пока про это не скажу.




IMG_9064Лена2

Read more...Collapse )

[reposted post]Недвижимость Одессы и области (общий субъективный обзор)
Лого
marketod wrote in estate_odessa
reposted by pashaodessa

Предлагаю страждущим свой личный обзор того, какие районы Одессы и области являются лучшими и привлекательными с точки зрения покупки недвижимости. Особенность сего обзора – крайняя субъективность. Я считаю, что имею на это право, как коренной одессит и человек, написавший книгу «Прогулки по Одессе. И Одесской области!». В любом случае, если вы с чем-либо не согласны, не принимайте близко к сердцу. Смело покупайте недвижимость в любом районе Одессы, даже если я вам этого не советовал.

В конце концов, вы не обязаны думать так же как я. Но в любом случае, прочитайте сие сочинение, чтобы знать, от чего отталкиваться.

Итак, что мы имеем в Одессе?

Pereulok1

Read more...Collapse )

OLX зажрался. Но выход есть
Бывшая Красная, Одесса
pashaodessa
Есть такая доска объявлений - OLX, бывшее Slando. Ребята явно зажрались. Есть рубрики, где бесплатные объявления вообще невозможны. И сколько они хотят? В одном случае 99 гнр, а в другом 349 грн. !!! За что? И это еще цветочки. Я разместил объявление в разделе, где одно бесплатное возможно. Но ошибся чуть-чуть. Они объявление отклонили. Я его исправляю, но бесплатно разместить не могу, теперь только через 30 дней. Каково! Это как единственный выстрел, и промахнуться нельзя. Как можно было такое придумать?
Что делать с зажравшимися? Бросать их. Есть другие, незажравшиеся.
Например
https://besplatka.ua/  Бесплатка.
Говорят еще есть https://bigl.ua/
А по недвижимости http://domik.ua/

И так далее! Голосуем ногами! Т.е. руками!
Все на "Бесплатку"!